Veganes Low-Carb Brot mit Flohsamenschalen
Zutaten:
- 145 g Haferflocken
- 135 g Sonnenblumenkerne
- 65 g Nüsse deiner Wahl (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse) oder auch Kürbiskerne
- 4 EL NaturaForte Flohsamenschalen
- 2 EL Chiasamen
- 1 TL Meersalz
- 3 EL Olivenöl oder ein anderes pflanzliches Öl
- 350 ml warmes Wasser
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und dann das Öl hinzugeben. Das Ganze mit warmem Wasser übergießen und alle Zutaten gut vermischen. Die Mischung in eine kleine Kastenform geben und festdrücken. Zugedeckt für mind. 2 Stunden, besser noch über Nacht, ziehen lassen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Brot für 30 min backen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und weitere 25 - 30 min durchbacken.
Dann nur noch abkühlen lassen und genießen.
Good-to-know: Die Flohsamenschalen eignen sich ideal als bindende Zutat und lassen dieses Brot besonders ballaststoffreich werden.