Gesunde Pfannkuchen nach amerikanischer Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Bio Pfeilwurzmehl
  • 9 Eier
  • 6 reife Bananen
  • Etwas Backpulver
  • Kokosöl für die Pfanne (oder Butter)

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig vermengen. Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen. Mit einem Schöpfer eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und anschließend die Pfanne schwenken, um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten von beiden Seiten bräunlich ausbacken.

Mit dem Lieblingsbelag servieren (Beeren, Joghurt, Zimt, Erdnussbutter).

Diese Pfannkuchen sind wie die traditionellen amerikanischen Pfannkuchen - fluffig und dick, aber ohne das traditionelle weiße Mehl und den Zucker. Ein Highlight bei jedem Brunch!

Pfeilwurz ist ein glutenfreies und geschmacksneutrales Bindemittel. Es kann als Alternative zu weißem Mehl verwendet.

Good-to-know: Pfeilwurz ist reich an B-Vitaminen und gut für die Verdauung. Außerdem ist die Nutzpflanze sehr kalorienarm. Daher kannst Du die leckeren Pfannkuchen unbesorgt regelmäßig genießen! 

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